Вестник
избирательной комиссии
Самарской области
443001, г. Самара, ул. Садовая, д. 329 телефон редакции (846) 337-95-06

9 сентября 2018 года Выборы Губернатора Самарской области

Coat_of_Arms_of_Samara_(Samara_oblast) (2)

Красноглинский район города Самары

Расположен на левом берегу реки Волги в пригородной части города.
Площадь – 167,7 км2
Численность избирателей – около 77 тыс.


Volga30Красноглинский район был образован в 1952 году. Однако это было второе рождение района. Первый раз он получил статус района в 1942 году, однако просуществовал в таком качестве недолго – в сентябре 1946 гада был упразднен и включен в состав Кировского района.
Основная часть района расположена на возвышенности, спускающейся к реке Волга.

Красноглинский район по существу является эколого-рекреационной зоной в черте крупнейшего индустриального центра. Район обладает природными ресурсами общенациональной значимости. Сокольи горы, леса первой категории, луговые просторы, непосредственная близость к рекам Волге и Сок определяют его экологические достоинства.

Своеобразна структура района. Он состоит из пяти  отдаленных друг от друга  поселков, каждый из которых исторически возникли как населенные пункты при крупных предприятиях района – поселки Управленческий, Мехзавод, Красная Глинка, Береза, Прибрежный.
На территории района находятся ряд крупных промышленных предприятий, занимающихся производством авиационных, ракетных и индустриальных двигателей, электротехнического оборудования, строительных металлоконструкций.
С 2015 года Красноглинский район города Самары наделен статусом самостоятельного муниципального образования – внутригородской район городского округа Самара.

На территории района образована и действует территориальная избирательная комиссия Красноглинского района города Самары.

В состав комиссии входит 13 членов с правом решающего голоса.
Тычкин-А.Н.Председателем комиссии является Тычкин Александр Николаевич.
9 мая 1966 года рождения.
Образование – высшее.
Место работы – директор ГБУ СО «Самарский областной геронтологический центр (дом-интернат для престарелых и инвалидов)».
Опыт работы в избирательных комиссиях – с 2007 года.
Председателем территориальной избирательной комиссии является с 2016 года.

Новости ТИК Красноглинского района города Самары

Опубликования ТИК Красноглинского района города Самары