Вестник
избирательной комиссии
Самарской области
443001 г. Самара ул. Садовая д. 329 т. (846) 337-95-01

9 сентября 2018 года Выборы Губернатора Самарской области

до дня голосования осталось:
Coat_of_Arms_of_Samara_(Samara_oblast) (2)

Кировский район города Самары

Расположен в северо-восточной части города.
Площадь – 87,5 км2
Численность избирателей – около 187 тыс.


кировский-2Кировский район города Самары был создан в 1942 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР за счет разукрупнения Молотовского городского района.

Предпосылкой к его образованию стала эвакуация осенью 1941 года из Москвы, Воронежа, Смоленска на пустующие земли к югу и юго-востоку от железнодорожной станции Безымянка крупных предприятий, перед которыми была поставлена задача по выпуску продукции, необходимой фронту.
Из эвакуированных заводов в Самаре сформировался мощнейший Куйбышевский авиакомплекс, выпускавший истребители МиГ-3 и известные штурмовики Ил-2 (самый массовый самолёт 1940-х годов). Один из них застыл на постаменте на кольце проспекта Кирова и Московского шоссе.

После войны Кировский район стал мощным промышленным и научным центром. В том, что Советский Союз стал первопроходцем в освоении космоса – заслуга талантливых самарских ученых, конструкторов, рабочих. Именно на заводе «Прогресс», размещенном в Кировском районе, было создало несколько поколений космических ракет и спутников, двигатели, оборудование космических станций. Гордость советской авиационной промышленности – авиалайнер Ту-154, ставший самым массовым советским реактивным пассажирским самолетом, выпускался на Куйбышевском авиазаводе «Авиакор». Куйбышевский металлургический завод давал 60 процентов всего алюминиевого проката Советского Союза.

кировский-5

В настоящие дни район продолжает обладать мощным экономическим, научным и инженерно-техническим потенциалом. В районе размещаются предприятия ряда отраслей промышленности, в том числе: цветная металлургия, машиностроение и металлообработка, производство подшипников, сборных железобетонных изделий и металлоконструкций, стройматериалов, а также мебельное и пищевое производство.

С 2015 года Кировский район города Самары наделен статусом самостоятельного муниципального образования – внутригородской район городского округа Самара.

На территории района образована и действует территориальная избирательная комиссия Кировского района города Самары.

В состав комиссии входит 14 членов с правом решающего голоса.

Новости ТИК Кировского района города Самары

26_07062016_news
26 Май 2016 Состоялось первое заседание четвёртого состава ТИК Кировского района города Самары ЧИТАТЬ

Опубликования ТИК Кировского района города Самары

Решение ТИК Кировского района города Самары Самарской области от 16.06.2016 № 1/1/12 «О назначении лиц, уполномоченных выдавать разрешения на открытие специальных избирательных счетов кандидатам в депутаты Самарской Губернской Думы шестого созыва, выдвинутым по Кировскому одномандатному избирательному округу № 12» ЧИТАТЬ
Решение ТИК Кировского района города Самары Самарской области от 16.06.2016 № 1/1/11 «О назначении лиц, уполномоченных выдавать разрешения на открытие специальных избирательных счетов кандидатам в депутаты Самарской Губернской Думы шестого созыва, выдвинутым по Безымянскому одномандатному избирательному округу № 11» ЧИТАТЬ