Вестник
избирательной комиссии
Самарской области
443001 г. Самара ул. Садовая д. 329 т. (846) 337-95-01

9 сентября 2018 года Выборы Губернатора Самарской области

до дня голосования осталось:
chapaevsk

Город Чапаевск

Расположен в центральной части Самарской области,
в 43 км к юго-западу от города Самара.
Площадь – 187,5 км2
Численность избирателей – около 55 тыс.


В состав городского округа входят город Чапаевск и поселок Рыбачий.

Город Чапаевск – особенный не только в масштабах нашей области, но и всей страны: он является старейшим центром военного производства России с уникальной химической военно-промышленной специализацией.

Поселение на месте современного Чапаевска возникло в связи со строительством по указу императора Николая II 1909 года Самарского Сергиевского порохового завода, как отмечалось в тексте указа крайне необходимого «для обороны всего государства Российского». При основании его назвали в честь великого князя Сергея Михайловича, последнего генерал-инспектора артиллерии Российской императорской армии. Строительство возглавил генерал-майор В.П.Иващенко, прибывший из Петербурга с Охтинского завода.

Одновременно на Самаро-Златоустовской железной дороге был открыт разъезд, где жили рабочие Сергиевского завода, названный по имени руководителя строительных работ – Иващенково. В 1919 посёлок был переименован в Троцк, в 1927 преобразован в город. Свое нынешнее название город получил в результате третьего переименования в 1929 году в Чапаевск, по фамилии героя Гражданской войны В.И.Чапаева.

Особую роль военно-промышленный потенциал Чапаевска сыграл в годы Великой Отечественной войны. Согласно статистике каждая пятая авиабомба, каждый третий артиллерийский снаряд и весь морской боезапас для всех флотов страны в годы войны были выпущены в Чапаевске, снаряжены чапаевским тротилом с завода № 15, который в 1942 году был награждён орденом Трудового Красного Знамени, а большая группа передовиков производства – орденами и медалями.

В настоящее время химическая промышленность и производство промышленных взрывчатых веществ остаются ведущими отраслями промышленности города. Градообразующим предприятием является ОАО «Промсинтез».

На территории города Чапаевск образована и действует территориальная избирательная комиссия города Чапаевска Самарской области.

В состав комиссии входит 14 членов с правом решающего голоса.
Председатель комиссии – Краснова Елена Вадимовна.
1 ноября 1974 года рождения.
Образование – высшее юридическое.
Место работы – консультант юридического отдела комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Чапаевск Самарской области.
Опыт работы в избирательных комиссиях – с 2004 года.
Председателем территориальной избирательной комиссии является с 2015 года.

Новости ТИК города Чапаевска

42_02092016_news
31 Август 2016 ТИК города Чапаевска провела расширенное совещание с членами участковых избирательных комиссий ЧИТАТЬ
42_10082016_news
11 Август 2016 ТИК города Чапаевска осуществляет регистрацию кандидатов в депутаты Самарской Губернской Думы шестого созыва ЧИТАТЬ

Опубликования ТИК города Чапаевска

Решение ТИК города Чапаевска Самарской области от 17.06.2016 № 3/1 «О назначении лиц, уполномоченных выдавать разрешения на открытие специальных избирательных счетов кандидатам в депутаты Самарской Губернской Думы шестого созыва, выдвинутым по Чапаевскому одномандатному избирательному округу № 20» ЧИТАТЬ