Вестник
избирательной комиссии
Самарской области
443001, г. Самара, ул. Садовая, д. 329 телефон редакции (846) 337-95-06

9 сентября 2018 года Выборы Губернатора Самарской области

Состоялось заседание Избирательной комиссии Самарской области

emblema_utverzhdyonnaya2
27 07 2018

26 июля 2018 года состоялось заседание Избирательной комиссии Самарской области, на котором были приняты постановления в отношении двух кандидатов, выдвинутых на пост Главы региона. Извещение об установлении оснований отказа в регистрации получили Виктор Русин, выдвинутый Органом общественной самодеятельности «Центр общественного самоуправления «Чистый город», и Андрей Евдокимов, выдвинутый Региональным отделением в Самарской области Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА».

В первом случае организаторы выборов напомнили кандидату, что в соответствии с региональным законодательством выдвижение производится избирательным объединением после официального опубликования решения о назначении выборов Губернатора Самарской области. В то время как Орган общественной самодеятельности «Центр общественного самоуправления «Чистый город» является добровольным, самоуправляемым, некоммерческим объединением граждан в организационно-правовой форме и не наделен правами избирательного объединения, ввиду чего отсутствуют правовые основания выдвижения кандидата на должность Губернатора Самарской области. Также необходимо отметить, что Виктору Русину удалось предоставить лишь 1 лист поддержки депутата представительного органа муниципального образования, находящегося на территории Самарской области, вместо положенного минимума в 169 аналогичных листов поддержки.

Что касается Андрея Евдокимова, выдвинутого Региональным отделением в Самарской области Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА», то указанный кандидат не предоставил в установленный законом срок (до 18.00 25 июля 2018 года) в облизбирком необходимый пакет документов. Согласно региональному законодательству в этом усматриваются основания для отказа в регистрации на пост Главы Самарской области.