Вестник
избирательной комиссии
Самарской области
443001, г. Самара, ул. Садовая, д. 329 телефон редакции (846) 337-95-06

9 сентября 2018 года Выборы Губернатора Самарской области

Информация о порядке проведения публичных агитационных мероприятий в период чемпионата мира по футболу

emblema_utverzhdyonnaya2
15 06 2018

Информация о порядке проведения публичных агитационных мероприятий в период чемпионата мира по футболу

Для кандидатов, планирующих принять участие в досрочных выборах Губернатора Самарской области и дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам, важно знать, что на период проведения чемпионата мира по футболу вводятся некоторые требования по организации агитационных публичных мероприятий. Сразу после процедуры выдвижения кандидат вправе вести агитацию, в том числе в форме митингов или встреч с избирателями. Все мероприятия, которые кандидаты планируют организовывать в областном центре с начала избирательной кампании по 25 июля, можно проводить в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия с количеством участников и во временной интервал, которые определяются органами исполнительной власти или соответствующими органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами Министерства внутренних дел РФ и территориальными органами безопасности. В соответствии с Приказом Департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области в период с 25 мая по 25 июля 2018 года вводится ряд требований по их организации. Так, определены следующие места на территории городского округа Самара для проведения публичных мероприятий:

сквер «Родина» в границах улиц Победы, Воронежской, Калинина, Свободы;

территория автодрома профессионального образовательного учреждения «ДОСААФ» по адресу: г. Самара, Южное шоссе (в районе автосалона «Рено»);

территория парка культуры и отдыха «Нефтяник» в границах улиц Бакинская, Стадионная, Калининградская.

Количество участников не должно превышать ста пятидесяти человек, а само мероприятие должно пройти в период с 9.00 до 17.00 по местному времени.

Напомним, усиленные меры безопасности отражены в федеральном законе о проведении чемпионата мира по футболу и указе Президента России об усиленных мерах безопасности на этот период в городах-хозяевах. Вместе с тем, при проведении агитационных публичных мероприятий в форме собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, необходимо учитывать требования Федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».