Вестник
избирательной комиссии
Самарской области
443001 г. Самара ул. Садовая д. 329 т. (846) 337-95-01

18 марта 2018 года Выборы Президента Российской Федерации

Комитет по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Самарской Губернской Думы поддержал инициативу облизбиркома

17 05 2018

17 мая 2018 года в Самарской Губернской Думе состоялось заседание Комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции, в ходе которого парламентарии рассмотрели проект закона Самарской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области», предложенный облизбиркомом в качестве законодательной инициативы.
Напомним, 14 мая текущего года законопроект обсуждался общественной комиссией по изучению практики применения избирательного законодательства и после этого был доработан с учетом замечаний Прокуратуры региона. Кроме того, врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров воспользовался своим правом субъекта законодательной инициативы и внес предложения, которые касаются так называемого «муниципального фильтра», необходимого для регистрации кандидата на пост Губернатора Самарской области. По предложению врио главы региона предусматривается снижение порога «муниципального фильтра» с 7% до 5%. Таким образом, предлагается установить для регистрации кандидатов минимальное пороговое значение, предусмотренное федеральным законодательством.
После доклада председателя Избирательной комиссии Самарской области Вадима Михеева и ответов на вопросы депутатов члены комитета большинством голосов поддержали инициативу организаторов выборов и рекомендовали принять законопроект в двух чтениях на ближайшем заседании областного парламента.