Вестник
избирательной комиссии
Самарской области
443001, г. Самара, ул. Садовая, д. 329 телефон редакции (846) 337-95-06

9 сентября 2018 года Выборы Губернатора Самарской области

В г. Ульяновске прошел межрегиональный семинар-совещание с участием представителей Общественной палаты Российской Федерации, а также общественных палат и избирательных комиссий семи субъектов РФ

19012018b1
19 01 2018

В г. Ульяновске прошел межрегиональный семинар-совещание с участием представителей Общественной палаты Российской Федерации, а также общественных палат и избирательных комиссий семи субъектов РФ. В составе делегации от Самарской области в семинаре приняли участие член регионального избиркома с правом решающего голоса Оксана Круглова, председатель территориальной избирательной комиссии Комсомольского района города Тольятти Самарской области Людмила Учаева. Общественную палату Самарской области представляла Галина Николаева, председатель Нотариальной палаты Самарской области, заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан, член Экспертно-консультативного Совета при Избирательной комиссии Самарской области.

Основным вопросом для обсуждения стала реализация изменений, внесенных в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации», дающих право Общественной палате России и региональным общественным палатам делегировать собственных наблюдателей на выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Участники рассказали о том, как осуществляется процесс формирования корпусов общественных наблюдателей в регионах Поволжья, в том числе в Самарской области.

Напомним, что кампания по подготовке общественных наблюдателей на мартовских выборах Президента России стартовала в декабре 2017 года. Начало ее активного этапа ознаменовало подписание Соглашения о взаимодействии Общественной палаты Самарской области с Избирательной комиссией региона. В настоящее время при содействии облизбиркома проходит обучение тренеров наблюдателей за выборами и координаторов наблюдателей в муниципальных образованиях региона.