Вестник
избирательной комиссии
Самарской области
443001 г. Самара ул. Садовая д. 329 т. (846) 337-95-01

18 марта 2018 года Выборы Президента Российской Федерации

ТИК Центрального района города Тольятти провела очередное заседание рабочей группы по обеспечению избирательных прав молодежи

40_11102017news_1
12 10 2017

11 октября в территориальной избирательной комиссии Центрального района города Тольятти состоялось заседание рабочей группы по обеспечению избирательных прав молодежи.
Главной темой обсуждения стало подведение итогов территориального этапа областного конкурса «Выборы глазами молодых и будущих избирателей». В текущем году в нем приняли участие не только учащиеся школ, но и студенты профессиональных учреждений. Члены рабочей группы отметили азнообразие представленных на конкурс работ.
В 2017 году на конкурс представлено:
— в номинации «Рисунок» — 20 работ;
— в номинации «Плакат» — 27 работ;
— в номинации «Авторское стихотворение» — 4 работы.
При обсуждении было принято решение организовать выставку работ участников конкурса, в ходе которой, посетители смогут проголосовать за лучшую, по их мнению, работу.
С учетом мнения посетителей выставки рабочая группа, а также привлеченные эксперты смогут определить победителей территориального этапа конкурса.

40_11102017news_2Кроме этого, продолжается работа по исполнению комплексного плана по работе с молодежью. В октябре месяце запланировано проведение социологического исследования среди учащихся школ Центрального района, студентов профессиональных учреждений на тему эффективности реализации молодежной политики. В анкете для респондентов представлены вопросы молодежной политики, электоральной активности. Итоги социологического исследования будут направлены в органы местного самоуправления для рассмотрения и использования в работе.

При содействии территориальной комиссии в образовательных учреждениях Центрального района города Тольятти начинается проведение классных часов на тему «Избирательный процесс и молодежь», которые позволят школьникам более близко познакомиться  с избирательным процессом.