Вестник
избирательной комиссии
Самарской области
443001, г. Самара, ул. Садовая, д. 329 телефон редакции (846) 337-95-06

9 сентября 2018 года Выборы Губернатора Самарской области

Член Избирательной комиссии Самарской области с правом решающего голоса Оксана Александровна Круглова посетила муниципальный район Большечерниговский Самарской области, где состоялись дополнительные выборы депутата Собрания представителей сельского поселения Краснооктябрьский третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 1

20062017b1
20 06 2017

18 июня 2017 года состоялись дополнительные выборы депутата Собрания представителей сельского поселения Краснооктябрьский муниципального района Большечерниговский Самарской области третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 1.
Член Избирательной комиссии Самарской области с правом решающего голоса Оксана Александровна Круглова совершила рабочую поездку на избирательный участок и смогла понаблюдать за ходом голосования и подсчета голосов. По словам представителя облизбиркома, коллеги из нижестоящих избирательных комиссий приложили максимум усилий для организации открытого и свободного волеизъявления граждан. Однако не стоит забывать, что на подобных кампаниях нагрузка на членов участковой избирательной комиссии значительно меньше, чем во время проведения крупных избирательных циклов, соответственно и задачи, с которыми придется справляться организаторам выборов, будут намного шире и ответственнее.
Также, по словам Оксаны Александровны, особый интерес для нее как для члена регионального избиркома представляла практическая демонстрация применения технологии ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования с использованием машиночитаемого кода (QR-кода), которая значительно экономит время заполнения итогового протокола и ввода данных в систему ГАС «Выборы».
Для оказания помощи своим коллегам из нижестоящих избирательных комиссий на участок выезжала руководитель информационного центра аппарата Избирательной комиссии Самарской области Татьяна Николаевна Корпусова, которая констатировала бесперебойную работу специализированного программного обеспечения, разработанного по заказу Центризбиркома.
После подведения итогов было установлено, что явка на выборах составила 93,02%. С результатом 88,75% победу одержала Наталья Михайловна Глазкова.