Вестник
избирательной комиссии
Самарской области
443001 г. Самара ул. Садовая д. 329 т. (846) 337-95-01

9 сентября 2018 года Выборы Губернатора Самарской области

до дня голосования осталось:

Избирательная комиссия Самарской области провела конкурс творческих работ «Выборы глазами молодых и будущих избирателей»

Тольяттинские ТИК все 3
23 12 2015

Избирательная комиссия Самарской области провела конкурс творческих работ «Выборы глазами молодых и будущих избирателей»

По инициативе Избирательной комиссии Самарской области с 2009 года ежегодно организуется и проводится областной конкурс творческих работ «Выборы глазами молодых и будущих избирателей».

Ставшее доброй традицией в нашей области, в этом году в период с 1 мая по 1 декабря данное творческое состязание состоялось уже в седьмой раз.
В данном конкурсе принимают участие дети самого различного возраста. Пожалуй, в Самарской области не найдётся ни одного района или города, маленькие жители которого за годы проведения конкурса не отметились бы своим участием в этих творческих соревнованиях.
За годы проведения конкурса корректировке подвергались отдельные условия его проведения, однако неизменными оставались цели его проведения, и главная задача – это формирование у молодежи активной жизненной позиции, готовности участвовать в общественной и политической жизни страны, повышение доверия молодых избирателей к институту выборов.

В этом году творческое соревнование проходило по шести номинациям: плакат, рисунок, фотография, сочинение, авторское стихотворение, проблемное эссе. Побороться за победу смогли воспитанники, учащиеся, студенты образовательных организаций Самарской области в возрасте от 5 до 21 года.

Среди участников и победителей конкурса есть ребята из школ, в том числе художественных, из колледжей, домов детского творчества и дошкольных воспитательных образовательных организаций. Это говорит о том, что тема конкурса интересна для многих маленьких граждан нашей губернии, они совсем не равнодушны к проблемам окружающего мира, предлагают способы их решения. Конкурсные работы ребят зачастую отражают видение будущего нашей страны глазами детей.

Примечательно, что в этом году к организаторам конкурса присоединилась Молодежная избирательная комиссия Самарской области, созданная в этом году при облизбиркоме. Сразу три члена молодежной комиссии вошли в состав жюри конкурса.
На первом этапе свою оценку творчеству юных жителей региона дали территориальные избирательные комиссии, и уже после этого лучшие работы были представлены на суд областной конкурсной комиссии, которую возглавляет Светлана Симонова – член Избирательной комиссии Самарской области, курирующая работу с молодыми избирателями.

30 ноября конкурсная комиссия подвела итоги  областного конкурса творческих работ «Выборы глазами молодых и будущих избирателей». Учитывая большое количество работ, поступивших на конкурс в этом году, заседание строгого жюри длилось более четырех часов. В итоге было выделено в общей сложности более 100 победителей по всем номинациям.

На прошедшем 8 декабря заседании облизбиркома вердикт конкурсной комиссии был утвержден в качестве официальных результатов конкурса. Кроме того, учитывая высокий уровень организации территориальных этапов конкурса, членами облизбиркома было принято единогласное решение о поощрении отдельных территориальных избирательных комиссий (Жигулевска, Новокуйбышевска, Октябрьска, Сызрани, Тольятти, Чапаевска, Борского и Похвистневского районов) благодарственными письмами облизбиркома за активное участие в работе по повышению правовой культуры молодежи.

Уже на следующей после принятия данного решения неделе по области прокатилась волна торжественных церемоний награждения победителей областного конкурса с участием члена избирательной комиссии области Светланы Симоновой, председателя молодежной избирательной комиссии Кристины Поповой, работников аппарата комиссии.

ЖигулевскПервыми победителей чествовали в Жигулевске, который оказался абсолютным лидером по количеству представленных на конкурс работ. О качестве этих работ, красноречиво свидетельствует тот факт, что и в удельном весе победителей конкурса Жигулевск сохранил пальму первенства – их в городе оказалось больше, чем где бы то ни было в области – сорок пять молодых и будущих избирателей изо всех возрастных групп заняли призовые места во всех номинациям конкурса. В этот день поздравления победители принимали не только от Светланы Симоновой и Кристины Поповой, которые приехали поздравить отличившихся в конкурсе молодых и будущих избирателей, но и от первого заместителя главы города Олега Миллионова и председателя территориальной комиссии города Светланы Таракановой.

Эстафетную палочку от Жигулевска приняли в городах Тольятти и Октябрьске, также занимающих одни из лидирующих позиций в турнирной таблице конкурса. В Тольятти ребят поздравили прибывшая на торжественное мероприятие Кристина Попова, а также заместители мэра городского округа Тольятти – глава администрации Комсомольского района Игорь Радченко и глава администрации Центрального района Артем Гончаров, а также заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Автозаводского района города Тольятти Юрий Хвостов. Победителям и участникам конкурса вручили памятные подарки от организаторов выборов. Их в Тольятти оказалось двенадцать. Отметили и самого юного участника конкурса  Папина Сергея, проживающего в Центральном районе города, которому в сентябре этого года исполнилось 4 года.
В следующие дни к чествованию победителей конкурса подключились остальные территории и вскоре все награды, заботливо подготовленные организаторами конкурса, нашли своих героев.

Организаторы конкурса выражает благодарность всем участникам конкурса и поздравляет его победителей!
С работами победителей конкурса можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Самарской области в разделе для молодежи http://samara.izbirkom.ru/way/1364307.html
Приглашаем и Вас окунуться в мир выборов, запечатлённый воображением и яркими красками юных художников – участников областного конкурса.